Notas de Produção: As uvas destinadas à elaboração do vinho base espumante são colhidas precocemente para manter boa acidez e menor produção de álcool A colheita é manual e os frutos são acomodados em caixas com capacidade para 12 Kg e logo transportadas até a vinícola. A elaboração do vinho base começa com a prensagem direta dos cachos. Em seguida, a débourbage do mosto é feita a frio e a fermentação é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, ele é encaminhado para autoclave onde será adicionado o licor de tiragem, leveduras e nutrientes para dar início à segunda fermentação, responsável pelas borbulhas. Concluída esta etapa, é feita a adição do licor de expedição, a filtração e o engarrafamento
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos
Harmonização: Este espumante é um belo acompanhamento para saladas de folhas verdes com frutas, peixes brancos como linguado e tilápia, queijos de mofo branco ou meia cura.
Consumir Preferencialmente: 6° a 8°C